Bewertung: 4,2 von 5 Punkten
Momentaner Preis: 55€
Aroma: Vordergründig süßes, dunkles Karamell und Sauerkirschmarmelade. Dahinter blättrige und erdige Noten die sich mit Gewürzen, Schokolade, Waldhonig und Haselnuss mischen.
Später gesellt sich immer deutlicher polierte Eiche hinzu.
Geschmack: Zuerst mild für die 58,3%, dann langsam anziehende, heiße Zimtschärfe. Deutlich Walnussbitterkeit, eine Menge Sauerkirschlikör und
Bitterschokolade.
Abgang: Lang. Ein Mount Everest aus Karamell drängt sich in den Vordergrund. Dieser verblasst langsam und lässt dunkle Beerenfrüchte erscheinen die sich mit Zartbitterschokolade
und Nussaromen harmonisch vermählen. Am Ende klingt eine nicht störende Enziannote aus.
Kommentar: Weniger Komplex, davor eindrücklich voll in Nase und Mund. Der Whisky wird besser, je länger er im Glas verweilt. Wie bereits an der Farbe ersichtlich ist, war ein
sehr aktives Sherryfass im Einsatz. Dies erklärt auch den fasslastigen Sherrycharakter. Ein typisch moderner Whisky. Wasser macht den Whisky gefälliger und etwas fruchtiger. Der Aberlour A'bunadh
ist eine gute Alternative.