Bewertung: 4,0 von 5 Punkten
Momentaner Preis: 42€
Aroma: Waldhonig und Pflaumenmus. Dann Bratapfel mit Zimt und Karamell, dazu Haselnuss. Weiter geht's mit Rosinen, Schokolade und einem leichten Hauch Rotwein aus dem Barriquefass. Im Hintergrund blumige Noten von Rosenwasser und dazu etwas Marzipan.
Geschmack: Nougat- Nuss- Schokolade und Sahne- Karamellbonbons. Dann Orangenmarmelade und Beerengelee. Die süßen und marmeladigen Eindrücke werden dann von Zitronensaft, Kakaopulver und überbrühtem Kräutertee abgelöst.
Abgang: Mittellang. Ricola Kräuterbonbons treffen auf mit Vanille aromatisierten Kräutertee und schwarze Johannisbeermarmelade. Marzipanschokolade klingt aus.
Kommentar: Ein Whisky mit eigenem, blumig, beerig und kräutrigem Charakter. Die Nase ist toll und vielschichtig. Geschmack und Abgang werden von herben Kräuter- und Teenoten bestimmt. Diese wirken etwas dissonant im ansonsten harmonischen Ganzen. Insgesamt gut trinkbar und eine interessante Bereicherung der Whiskywelt. Wegen den "leichten Dissonanzen" nur eine 4. Der Preis ist auch etwas hoch angesetzt.