Bewertung: 4,1 von 5 Punkten
Momentaner Preis: 50€ für 0,5L
Das Produkt wurde von St. Kilian kostenlos zur Verfügung gestellt.
Aroma: Ein Gemisch aus Aprikose, Äpfel, viel Malz, viel Vanille, Panettone und Kräuterbonbons steigt aus dem Glas empor. Dazu Stachelbeermarmelade, Orangendrops, Rosinen und Bergamotte. Das Ganze ist in eine leicht nussige und röstige Eichenwolke gehüllt.
Geschmack: Ölig. Dann relativ süß mit Erdbeersirup und jeder Menge Malz. Später etwas spritzigere Früchte mit Apfel und Aprikose. Pfeffer, viel cremige Vanille sind auch dabei. Etwas Zimt und Kaffee bleibt.
Abgang: Mittellang. Viel Vanille, wieder Stachelbeermarmelade, Orangendrops und eine ordentliche Portion Malz. Nussige, röstige, würzige Eiche klingt aus.
Kommentar: Ein schönes Zusammenspiel aus frischer und schwerer Fruchtigkeit, die auf eine unglaublich süße, schokoladige Malz- und Vanillenote trifft. Insgesamt ein sehr süßer und sehr würziger Whisky. 58,6% und 225 Liter, nach 4 Jahre noch 195 Liter aus einem Fass, also 390 Flaschen. War nur über einen kurzen Zeitraum direkt in Rüdenau erhältlich. Spannend ist, wo denn diese unglaubliche Fruchtigkeit herkommt. Aus dem milden und ungetorften New Make? Aus der Schwedischen Eiche? Letzteres ist wohl eher untypisch. Spannend!