Bewertung: 3,4 von 5 Punkten
Momentaner Preis: 17€ für 200ml
Aroma: Getreide- und Vanillearomen mischen sich mit säuerlichem Mostapfel. Mit der Zeit kommt ein immer größer werdendes Malzbonbon hinzu. Leider erscheinen auch zwischenzeitlich kurz zerkaute Traubenkerne, diese werden allerdings nach und nach von reifem Pfirsich bzw. Pfirsichmarmelade überlagert.
Geschmack: Startet leicht, fast wässrig, mit malzig- schokoladiger Süße, wird dann langsam zitronig- fruchtiger. Endet mit etwas prickelndem weißem Pfeffer und mit grasig- minziger Frische.
Abgang: Mittellang. Vanille, Malz, Zuckerrohr und Wiesen- Kräuterbonbons bleiben, zusammen mit einem Hauch von etwas Blumigem.
Kommentar: Biberacher Bio- Whiskey mit 40 Volumenprozent aus einer Destille gleich um's Eck von der nicht mehr ganz so neuen Undercover Whiskypäpste Domaine. Da lässt man einen Wagen selbst gesammelte Äpfel in Ummendorf pressen und findet auf der Homepage heraus, dass die "Saftpresse" Steigmiller- Lutz auch eine Brennerei hat. Auf der Googleseite wird der Whiskey empfohlen, er soll sogar eine leichte Rauchnote haben, wenn das mal kein Zufall ist. So begab es sich also, dass hier nun eine Tasting Note steht. Das "weichgoldene Geschmackserlebenis mit leichter Rauchnote" war mir ein wenig zu unspezifisch ;) Rauch hab ich keinen gefunden!? Charakterlich merkt man die Obstbrennblase. Zum fruchtigen Charakter kommt dann aber ein süßer und malziger Kräutergegenpart dazu, so wird der Whiskey nicht langweilig. Der Whiskey braucht Zeit, sonst wirkt er zu jugendlich und zeigt nicht seine volle Komplexität. 2017 steht auf dem Etikett, müsste dann 7 Jahre alt sein. Cheers.