Bewertung: 4,2 von 5 Punkten
Momentaner Preis: 100€
Aroma: Zuerst saftige Rosinen, saure Äpfel, dazu Haselnuss. Ein frisch zerbrochener Ast ist auch dabei. Mit der Zeit wandelt sich der Whisky immer mehr in Richtung Karamell, Vanille und Sauerkirschmarmelade. Später eine ordentliche Wagenladung Kakaopulver und Zuckerkonfekt.
Geschmack: Waldhonig, dann Sauerkirschmarmelade. Später Grand Cru Schokolade. Insgesamt sahniger Eindruck.
Abgang: Mittellang. Schwarzwälder- Kirschtorte mischt sich mit Dosenbirne, welche zusammen mit Kakao und Vanille relativ lang bleibt. Waldhonig schwingt mit.
Kommentar: Die bipolare Nase mit süßen und sauren Eindrücken ist interessant. Verblüffend; vom Alkohol merkt man im Mund nicht viel, es stellt sich eher ein sahngies Gefühl ein. Mit der Zeit mausert sich der Whisky zu einem Kakaomonster. Toller Whisky, der mit genug Zeit wirklich lecker ist. Der malzig- orangig- zitronige Brennereicharakter blitzt zwischen dem Sherrybutt hindurch und sorgt für Spannung.